Va de embrague/cambio

Mecánica, inyección, embrague, escapes, aceite, refrigerante, aire, combustible, etc

Moderadores: J-Pepe, Chichu

Responder
jean ragnotti
Nuevo
Nuevo
Mensajes: 3
Registrado: 07 May 2018 21:20

#1 Va de embrague/cambio

Mensaje por jean ragnotti » 15 May 2018 08:54

Hola a todos/as

Hace poquito que estoy por aquí y a ver si alguien puede darme alguna idea o sugerencia.

Mi moto es una K4 con 55000km, la moto la compré estando un poco abandonada y la he puesto al día de todo, todos los cambios de líquidos, ajuste válvulas, inyección revisada......ví que el kit de transmision estaba en las últimas y me decidí a cambiarlo, al desmontarlos había mucha suciedad y grasa acumulada así que lo limpie todo y decidí desmontar el empujador del embrague y desde entonces la moto no ha ido bien, es un sistema bien sencillo que me lo ha mirado un mecánico y me dice que esta bien montado. Me hace un "clonk" al meter primera y a veces como si me rascara de primera a segunda, como me gusta trastear pues decidí desmontar embrague para mirar y ya de paso le cambiaba discos y separadores por unos nuevos, también el cable de embrague es nuevo y el aceite he llevado motorex semi 10w40 y ahora por lo que me dijeron varios cambié a Motul 5100 10w40.

El embrague lo he ajustado según manual varias veces y sigue igual, no patina embrague y unas veces y otras no hace lo comentado de la primera. Me da rabia porque la moto va perfecta de motor pero no voy tranquilo.

Me he dado cuenta que a veces cuando estoy en un semáforo y me cuesta meter primera apretó y suelto el embrague dos veces y me entra bien la marcha, me tiene algo loco la dichosa V.

Se aceptan sugerencias, dudas, opiniones..... :fie:

Un saludo

Avatar de Usuario
Chichu
Moderador
Moderador
Mensajes: 5465
Registrado: 01 Oct 2010 09:25
Ubicación: Arganda del Rey-Madrid.

#2 Re: Va de embrague/cambio

Mensaje por Chichu » 15 May 2018 18:34

Espero que alguno de los compañeros de este foro que controlan de mecánica vean tu mensaje y puedan ayudarte... :ok: :bye:
Imagen V1000-2014...la Vlanki

Guerku
Asiduo
Asiduo
Mensajes: 140
Registrado: 23 Feb 2014 23:01

#3 Re: Va de embrague/cambio

Mensaje por Guerku » 15 May 2018 19:54

Campana del embrague con marcas y no deja despegar bien los discos?
al desmontar el embrague para cambiar discos se comprobó?
SALU2
TOÑO

Todos deberiamos creer en algo.
Yo creo que tomare otra cerveza. ....

jean ragnotti
Nuevo
Nuevo
Mensajes: 3
Registrado: 07 May 2018 21:20

#4 Re: Va de embrague/cambio

Mensaje por jean ragnotti » 16 May 2018 05:55

Hola Guerku, en principio si pero ya hasta dudo. Creo que un finde lo volveré a desmontar otra vez y lo mirare con más calma. También me ha comentado un conocido que mire la barra y la bolita que empuja la campana desde el regulador de la izquierda.
Pienso que debe ser algo chorra pero me mosquea que sea desde que desmonte el empujar para limpiar y engrasar.
Gracias

Pepué
Tímido
Tímido
Mensajes: 73
Registrado: 20 Jun 2017 09:54

#5 Re: Va de embrague/cambio

Mensaje por Pepué » 19 May 2018 15:39

Mi moto necesita llevar el embrague con muy poco juego muerto, o el cambio queda bastante duro. Le cuesta despegar los discos, por lo visto...

jean ragnotti
Nuevo
Nuevo
Mensajes: 3
Registrado: 07 May 2018 21:20

#6 Re: Va de embrague/cambio

Mensaje por jean ragnotti » 19 May 2018 19:54

Eso es lo que creo que me pasa a mi, no acaban de despegar bien los discos alguna vez y por eso la primera a veces no me entra bien.

También me he dado cuenta que a veces no me acab de entrar bien la primera y muevo la moto un pelo y me entra bien. Supongo que todo viene de que los disco no separan bien, tendré que volver a desmontar el embrague a comprobar como me dijeron más arriba el deslizamiento de los discos y me lo miraré con más calma.

Gracias

Responder

Volver a “MOTOR”