TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA.

Comentarios sobre temas que no atañen directamente al mundo de la moto.

Moderadores: Ultimo Mohicano, Emecé, Cheri

Responder
Avatar de Usuario
Mina
Moderador
Moderador
Mensajes: 684
Registrado: 10 Feb 2006 13:22
Ubicación: Una Gaditana en la Costa de Azahar

#101

Mensaje por Mina » 16 Ene 2008 01:04

Pues pobre del que lo invites a tu casa a comer!!!!!!
Je, je, je,.... .-7
Vale más actuar exponiéndose a arrepentirse de ello que arrepentirse de no haber hecho nada


Imagen

Avatar de Usuario
seveyn
Administrador
Administrador
Mensajes: 12928
Registrado: 06 Dic 2005 22:01
Ubicación: Cerquita del mar

#102

Mensaje por seveyn » 16 Ene 2008 09:34

Aseguro que está buenísima.( la ensalada)
Eso si, id a comprar con él / ellos a súper...eso si que es llamar la atención, (madre mía que corte)...
Todos perseguimos la buena vida, aunque son pocos los que la conquistan.
****************************************
Òscar Wilde

Para compartir... :drinks:

Avatar de Usuario
spauser
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 9524
Registrado: 27 Dic 2004 09:46
Ubicación: Donde me encuentro me hallo

#103

Mensaje por spauser » 16 Ene 2008 12:43

MinaStrom escribió:Pues pobre del que lo invites a tu casa a comer!!!!!!
Je, je, je,.... .-7
Y sin postre ni ná de ná :mrgreen:

El lagartijo se comió media pizza (yo también como :mrgreen: ) la última vez que vino y curiosamente ya no ha vuelto más :oops: :cry:

Claro, no le hice la ensalada ;-)
Soy responsable de lo que digo, no de lo que tú entiendas

Avatar de Usuario
Mina
Moderador
Moderador
Mensajes: 684
Registrado: 10 Feb 2006 13:22
Ubicación: Una Gaditana en la Costa de Azahar

#104

Mensaje por Mina » 16 Ene 2008 20:00

seveyn escribió:Aseguro que está buenísima.( la ensalada)
Eso si, id a comprar con él / ellos a súper...eso si que es llamar la atención, (madre mía que corte)...
Nieves que no hace falta que lo justifiques (cuánto te ha pagao para que dijeras esto?) :mrgreen: :mrgreen:
Que nooo, que es bromaaaaaa, ji, ji,ji.
Vale más actuar exponiéndose a arrepentirse de ello que arrepentirse de no haber hecho nada


Imagen

Avatar de Usuario
seveyn
Administrador
Administrador
Mensajes: 12928
Registrado: 06 Dic 2005 22:01
Ubicación: Cerquita del mar

#105

Mensaje por seveyn » 16 Ene 2008 20:46

que vaaaaa, si casi prefiero que no me pague nadaaaa, solamente que no vuelva a pedirme ir de compra al súper, jejeje
Todos perseguimos la buena vida, aunque son pocos los que la conquistan.
****************************************
Òscar Wilde

Para compartir... :drinks:

Avatar de Usuario
Mina
Moderador
Moderador
Mensajes: 684
Registrado: 10 Feb 2006 13:22
Ubicación: Una Gaditana en la Costa de Azahar

#106

Mensaje por Mina » 17 Ene 2008 16:30

A ver, un platito para acompañar cualquier comida y que se saca de un apuro.
Ingredientes:
-Tomates cherries
-Orégano
-Comino
-Un poco de aceite, vinagre y sal.

Partir los tomaitos en dos y colocarlos en un plato. Alinarlos con sal, aceite y vinagre. Espolvorear con el orégano y comino. Meter el plato 1 minuto en el microondas (o menos según la ponencia de la máquina).
A mí me encantan, los hago muy a menudo.
Vale más actuar exponiéndose a arrepentirse de ello que arrepentirse de no haber hecho nada


Imagen

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12146
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#107

Mensaje por Mariano.- » 15 Feb 2008 22:03

Venga, me voy a atrever:

Guisantes con jamón. Y un huevo

Ingredientes:

Guisantes (si son frescos, mejor)
Cebolla
Jamón en tiras
Aceite, no mucho
Sal
Y un huevo, claro.

Vamos a ver. Va uno a un restaurante, mira la carta, y si hay guisantes con jamón... Bueno, no, no los pidáis, no estarán tan buenos como los que hice yo el otro día.

Lástima que no encontré guisantes frescos, porque así es como están buenos. Me conformé con una lata de 400 g.

Se coge la cebolla y se pica, bien picadita. En una sartén se pone aceite a calentar, no demasiado fuerte, hasta que esté transparente, sin dorar. De este modo conserva mejor su aroma.

Importante: se abre la lata y se vacía el contenido para lavarlo. Se tira la lata. Mientras se fríe la cebolla se lavan bien los guisantes (la lata lleva conservantes y tal) y se escurren bien. Cuando la cebolla está lista se vierten los guisantes, rehogándose todo, vigilando que no se consuma todo el "caldillo". Después de un rato (el tiempo es algo relativo, ya sabéis...) se echa un huevo encima, cuidando de que quede poco caldo. A mí me gusta más bien sequito, no caldoso, pero el que quiera sopa de guisantes y huevo, adelante. Cuando esté casi terminado se añade el jamón en tiritas, o picadito, mezcándolo bien con los guisantes. Se coge una tapadera que ajuste lo mejor posible y se tapa la sartén, vigilando que se cuaje la clara, pero no la yema. Es muy importante.

Cuando esté al punto que le guste a cada uno, se destapa, y al plato, cuidando de echar una pizca de sal por encima de la yema, que es como está buena al mojar pan ¿verdad? Esto no se puede hacer en un restaurante. ¿No os lo decía?: mejor, en casa

Yo no sé si es que tenía apetito, o es que realmente estaban muy buenos, pero me dio el punto y le hice la foto que os traigo. Perdonad el fondo, no lo vigilé y no hay mantel bonito, velas... Ni siquiera los cubiertos están bien puestos. Pero lo que es el plato me salió ¡precioso!


Imagen
ImagenImagenImagen

Avatar de Usuario
Loli66
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 1018
Registrado: 11 Dic 2007 00:15
Ubicación: Santiago de Compostela - Gijón

#108

Mensaje por Loli66 » 15 Feb 2008 22:58

ciertamente, aunque no cuidaste los detalles, lo que es el plato está que dan ganas de mojar! :D
te sugiero que la próxima vez lo intentes con unos buenos guisantes conjelados, dan un poquito más de trabajo pero si son buenos casi no notarás la diferencia con los frescos y si mucha con los de lata.
un día me animo y os doy alguna recetilla, pero lo que es ahora, tiro mucho de micro, que casi no tengo tiempo y la verdurita cojelada pierde menos vitaminas en el micro y queda más rica!
saúdos :wa)
qué difícil es conocer a la gente...

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12146
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#109

Mensaje por Mariano.- » 15 Feb 2008 23:37

Gracias, Loli, los haré la próxima vez con guisantes congelados. Y si los encuentro frescos mejor; aunque haya que estar un rato para pelarlos, lavarlos y todo eso, merece la pena. Y no cuidé los detalles porque... ¡no pensé en colgar la foto aquí! ;-) Alguien del foro me ha animado a hacerlo, jeje...

Cheri, tenía, tenía... :mrgreen:
ImagenImagenImagen

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12146
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#110 Re:TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por Mariano.- » 03 Mar 2008 01:04

Veo este hilo bastante apagado y sin participación. Voy a ver si lo animo un poco.

No me veía yo en estas lides, pero voy a escribir ya mi segundo tutorial ( :mrgreen: ) en esta sección.

Mi cena de hoy

Esta noche tenía bastante apetito, así que me he preparado una cena que me apetecía bastante: Tortilla de patatas "a mi manera" y "ensalada crujiente para dos"

Es sabido que todo el mundo dice: "la mejor tortilla de patata que he probado es la de mi madre". Es verdad, siempre es verdad, jeje. Pero la mejor que he probado yo es la que yo hago :mrgreen: Y os voy a dar mi receta.

La patatas las corto ni finas ni gruesas pero eso sí, la dejo bien fritita. Poco frita no me gusta porque parece como cocida. Además da cuerpo a la tortilla. Mientras se fríe bien la patata pico pimiento y cebolla en tiritas, que se añaden a la sartén cuando la patata está dorada. Esto detiene la fritura de la patata y la deja esponjosa. Mientras se fríe todo se baten dos huevos a la que se ha añadido la sal. Y digo dos porque ya he dicho que tenía apetito y porque no eran demasiado grandes.

Cuando la fritura está lista, se retira, se escurre bien de aceite y se mezcla bien en el huevo batido. Se deja reposar cinco minutos para que la patata se empape; así conseguiremos que la tortilla esté jugosa pero sin parecer cruda, y que no se salga el huevo.

Imagen

En los cinco minutos de espera me preparé la "ensalada crujiente": lechuga, tomate, maíz, brotes de soja, zanahoria rallada y apio rallado; aceite de oliva virgen (nada de 10W40 ¿eh?, sino 0,4º), vinagre de Jerez y sal. Hice bastante ensalada, como para dos :mrgreen:

Imagen

Procedemos a hacer la tortilla: sólo un poquito de aceite en la sartén es suficiente. ¿Que cómo se hace la tortilla? Pues... como una tortilla cualquiera, claro.

Imagen

La primera vuelta la doy con la ayuda de un plato, claro, pero las sucesivas las doy en el aire. En serio, ¡no es la primera que hago! Lo siento, pero no tengo imágenes de esto, si no las pondría en YouTube :mrgreen:

Se presiona un poquito la tortilla con un tenedor para tener la seguridad de que no sale huevo, momento en el que estará lista, y... ¡al plato!

Imagen

Y de ahí, a la mesa:

Imagen

Hoy cuidé más la "puesta en escena", pero no hasta el punto de poner velitas y tal. Para mí solo, no... Aunque sí me puse una cerveza :mrgreen:

Nada más, espero que os riáis un rato.
ImagenImagenImagen

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12146
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#111 TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por Mariano.- » 10 Mar 2008 17:27

Una variante sobre los guisantes con jamón y huevo: Lo mismo, pero con habas baby. ¡Se me olvidó echarle jamón! :meeting:

Imagen
ImagenImagenImagen

Cheri
Moderador
Moderador
Mensajes: 17027
Registrado: 18 Ago 2006 20:54
Ubicación: Al norte...

#112 ReTRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por Cheri » 10 Mar 2008 18:24

Mariano.- escribió:Una variante sobre los guisantes con jamón y huevo: Lo mismo, pero con habas baby. ¡Se me olvidó echarle jamón! :meeting:

Imagen
Y si tienes un poquito de tomate casero, se lo echas por encima y ya solo te queda cojer un trozo de pan para cada mano :mrgreen:
ImagenImagenImagen

La vida te enseña quién sí, quién no y quién nunca.

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12146
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#113 TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por Mariano.- » 10 Mar 2008 18:34

Siiiiiii :descojono:
ImagenImagenImagen

Avatar de Usuario
5deabril
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 8129
Registrado: 20 Ene 2008 12:10
Ubicación: MónicaCebrian-Chiclana-Cadiz-el mundo............

#114 TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por 5deabril » 14 Mar 2008 20:24

:drinks:
Voy a estrenarme en este post con una receta , facil, rapida y que esta de rechupete.

PERKA CON PIMIENTOS DEL PIKILLO.
2 PERSONAS

1/2 kilo de filetes de perka, lenguado, etc (sin espinas al poder ser)
2 latas de pimientos del pikillo enteros
1 brick de nata de 1/2 litro
queso para fundir
1 poco de arina de freir.

Se cortan en porciones los filetes de pescado, se arinan y se doran en bastante aceite.
Se ponen en una fuente con algo de profundidad colocaditos formando una base.

A parte se bate con la batidora, minipimer etc, la nata y los pimientos del pikillo.

Se eha esta salsa por encima de los filetes, posteriormente se echa el queso para fundir por encima y al microondas con grill 10 min. o horno unos 20 minutos.

Vereis que bueno esta.
Solo un motero sabe pq los perros sacan la cabeza por la ventanilla del coche.

Avatar de Usuario
seveyn
Administrador
Administrador
Mensajes: 12928
Registrado: 06 Dic 2005 22:01
Ubicación: Cerquita del mar

#115 TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por seveyn » 15 Mar 2008 20:13

Buena pinta, si señor!!!
Un apunte, para rebozar los trocitos, (yo en lugar de perca prefieto taquitos de atún), una bolsa de plástico, de estas sin asas, un poquito de harina, los trocitos dentro, haces un poco de aire dentro de la bolsa, (como si la fueses a explotar), y le das meneillo a la bolsa con los trocitos dentro. Solamente tomarán la harina que necesiten y no pondrás nada perdido.

Esta noche, atún con pimientod de piquilo, a la porra el régimen!! :yes:
Todos perseguimos la buena vida, aunque son pocos los que la conquistan.
****************************************
Òscar Wilde

Para compartir... :drinks:

Avatar de Usuario
5deabril
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 8129
Registrado: 20 Ene 2008 12:10
Ubicación: MónicaCebrian-Chiclana-Cadiz-el mundo............

#116 TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por 5deabril » 17 Mar 2008 01:27

:biggrin: seveyn ya me dices como te quedó.

Toma nota del trukito de la bolsa :clapping:
Solo un motero sabe pq los perros sacan la cabeza por la ventanilla del coche.

Avatar de Usuario
seveyn
Administrador
Administrador
Mensajes: 12928
Registrado: 06 Dic 2005 22:01
Ubicación: Cerquita del mar

#117 TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por seveyn » 18 Mar 2008 00:14

5deabril escribió: seveyn ya me dices como te quedó.

Toma nota del trukito de la bolsa :clapping:
Muy bueno, hija, muy bueno...demasiado, tendré que olvidar la receta. :tongue:
Todos perseguimos la buena vida, aunque son pocos los que la conquistan.
****************************************
Òscar Wilde

Para compartir... :drinks:

Avatar de Usuario
Cariño
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 1192
Registrado: 30 Dic 2007 21:32
Ubicación: BAILEN (JAEN)

#118 TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por Cariño » 26 Mar 2008 00:09

venga, que los hombres tambien sabemos de truquillos caseros, ahi va uno.

guiso salado, si al probar veis que un guiso os queda demasiado salado solo teneis que introducir en la coccion un puñado de palillos (mondadientes) y darles un hervor generoso, se impregnan de sal hasta saturarse, con ellos una vez fuera del guiso, fuera la sal, cuantos mas palillos, mas sal fuera

aprovecho otra con cebollas. a vosotras madres, cuando nuestros pequeños no nos dejan dormir a causa de la dichosa tos seca, no hay como colocarles lo mas cerca de las vias respiratorias una cebollita picada, los vapores de esta son balsamicos y les suaviza la garganta, ya me contareis, parece increible pero es muy eficaz

otro dia pondre mas con tiempo, un abrazo a todas :friends:

Avatar de Usuario
Pepeillos 13
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 3152
Registrado: 26 Nov 2007 12:04
Ubicación: Pepe / Ceuta

#119 TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por Pepeillos 13 » 05 Abr 2008 07:31

Triunfais seguro con vuestros compañeros y está tirao de hacer.

Igual que Mariano me atrevo: Bizcocho de yogur (con toque personal).

BIZCOCHO DE YOGOUR

Ingredientes:

• 1 Yogur de limón.
• 3 huevos.
• 1 medida de aceite de oliva virgen (cazoleta yogur).
• 2 ó 2,5 medidas de azúcar.
• 3 medidas de harina de repostería.
• 1 Sobre de levadura Royal.
• Ralladura de limón (sólo amarillo sin llegar a blanco).
• 1 Pizca de sal, Canela (2 cucharitas pequeñas), Anís dulce 1/3 de medida, Almendra molida 1/2 medida .

Procedimiento (preferible Batidora de vaso potente):

• Batir bien los 3 huevos (enteros: yema y clara), con la sal y el aceite; después echar el anís dulce y más tarde el yogur.
• Añadir ahora mientras se bate, la canela, ralladura de limón y las almendras molidas.
• Tras esto la harina y al final la levadura Royal (todo batiendo).
• Dejarlo una vez hecho unos 5-10 minutos sin meter en el horno, para que coja algo de cuerpo.

Horno:

• Precalentar 10 minutos a 160 grados sólo abajo.
• La bandeja se colocará a media altura: el recipiente preparado con papel de horno (“vegetal”) o mantequilla.
• Duración 45 a 60 minutos (cuando se dore el borde) a 160 grados y SOLO abajo; tras esto apagar abajo y encender el grill sólo unos 5 minutos.
• Si se quiere: echar azúcar glasé arriba y tropezones de almendra.

Un saludo desde Ceuta.
Carpe diem

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12146
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#120 TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por Mariano.- » 05 Abr 2008 11:20

¡Bien, Pepe, bien!

Hace años hice yo un bizcocho así porque tenía invitados. Aún hoy se recuerda de cómo me salió de bueno.

Mi variación sobr ese mismo bizcocho es eliminar la sal, la canela, el anís dulce y la almendra, y añadir dos o tres rodajas de piña de lata troceadas. ¡El bizcocho se queda jugosísimo y con tropezones!
ImagenImagenImagen

Avatar de Usuario
Saverio
Asiduo
Asiduo
Mensajes: 80
Registrado: 25 Mar 2008 23:58
Ubicación: Paiporta ( Valencia )

#121 TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por Saverio » 20 Abr 2008 17:40

Una para el pulpo,no es necesario que se descargen las frustaciones con el pobre animalito simplemente que cuando lo vallais a cocer ponerle un par de corchos de esos de las botellas de vino,lla vereis que tierno se queda.y lla esta ,bueno una vez cocido se trocea se pone en un plato a ser posible de madera,se sala,un buen aceite de oliva y pimenton picante al gusto y a disfrutar,compañ[email protected] saludo.

P.D: Un que apetito ejejjeejje :drinks: :drinks: mejor vinito.

Avatar de Usuario
shannen
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 3683
Registrado: 03 Mar 2008 14:55
Ubicación: Barrantes-Pontevedra//// Sonia

#122 TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por shannen » 20 Abr 2008 21:42

Saverio escribió:Una para el pulpo,no es necesario que se descargen las frustaciones con el pobre animalito simplemente que cuando lo vallais a cocer ponerle un par de corchos de esos de las botellas de vino,lla vereis que tierno se queda.y lla esta ,bueno una vez cocido se trocea se pone en un plato a ser posible de madera,se sala,un buen aceite de oliva y pimenton picante al gusto y a disfrutar,compañ[email protected] saludo.

P.D: Un que apetito ejejjeejje :drinks: :drinks: mejor vinito.
cuando rompe a hervir el agua, sumerjo el pulpo 3 veces y lo saco, (es para que no se pele), 20 minutos exactos de cocción y media hora de reposo con la tapa puesta y voilá!! perfecto!! :biggrin:
CARPE DIEM

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12146
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#123 TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por Mariano.- » 20 Abr 2008 23:23

Saverio escribió:P.D: Un que apetito ejejjeejje :drinks: :drinks: mejor vinito.
Mirad qué truco :mrgreen:

Descubrí el pasado verano un tinto magnífico, en perfecto maridaje (como se da en llamar ahora) con pulpo "a feira": Via Romana, denominación de origen Ribeira Sacra. Si véis por ahí una botella no la dejéis escapar.
ImagenImagenImagen

Avatar de Usuario
freya
Cansino
Cansino
Mensajes: 895
Registrado: 19 May 2008 22:22
Ubicación: CARDEDEU,barcelona.

#124 TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por freya » 20 May 2008 21:12

Bueno que teneis alguna mancha en la pared o rallada por alguna rozadura y no quereis volver a pintar porque aún no toca, pues bien coger alguna goma de borrar "Milan" o "Nata" etc... no hay predilección de marcas y borrar la mancha, ya vereis como es una goma mágica. Si la mancha es de retuladores de los más pequeños de la casa :flirt: no os queda otra que pintar.
La amistad nace con una sonrisa, crece con una ilusión, aumenta con la esperanza y se mantiene en el corazón.
Freya diosa del amor y la fertilidad.

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12146
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#125 TRUCOS CASEROS Y RECETAS DE COCINA

Mensaje por Mariano.- » 20 May 2008 22:04

¡Bien Freya! ¿Y si no hay a mano goma de borrar? ¡Con miga de pan!
ImagenImagenImagen

Responder

Volver a “OTROS TEMAS”